Что ждёт мирносимых гаджетов в будущем? [1]

Эй, гайз! На вашем экране UpdaTTe.com и сегодня я хочу порассуждать с Вами на действительно интересную тему. Пару лет назад люди могли только мечтать о носимых гаджетах, но вот, после порции слухов об “iWatch” Samsung представили первые попоулярные умные часы Galaxy Gear (до них были и другие, но согласитесь, именно Samsung вышли на рынок потребительской электроники с носимыми гаджетами). Так вот. На дворе 2015 год и сегодня я предлагаю порассуждать на тему того, куда будут двигаться Wearable Gadgets в будущем. Ну и дабы систематизировать все свои мысли я разобью инновации по пунктам: 1 – удешевление, 2 – точность, 3 – бОльшая интеграция, 4 – возможность кастомизации, и 5 – улучшение энергопотребления. Начнём по порядку (#ЯИЧНИЦАВСМЯТКУ).

image

Сейчас носимые гаджеты стоят непомерно дорого. Особенно если посмотреть на Apple Watch, а ведь именно Apple сейчас является основным игроком этого рынка. Но от них удешевления продукции никто и не ожидает, ведь так? Основной переворот в плане цены должны сделать Китайцы. Мы уже видели супер-дешёвый фитнес браслет Xiaomi mi Band, который удался на все 100%. К слову о нём мы скоро напишем поподробнее. Так вот. Браслет мы уже видели, осталось дождаться часов. Это что касается Xiaomi. А как же Miezu? Уверен, китайский гигант тоже скоро выпустит носимый гаджет, а может даже не один. Чем они будут удивлять, узнаем. Но я на 90% уверен, что цена будет далеко не последним вау-фактором.

Теперь о точности. В данный момент ни один Wear гаджет не может похвастаться медицинской точностью в измерении параметров человека – пульса, активности в течении дня и тд. Даже точнейшие Apple Watch. Недавно в сеть слили фотографию некоего “Google X” но никто не знает, насколько правильно эта штукенция будет определять вышеперечисленные параметры человека. Но если когда-либо носимые на запястье девайсы научатся это делать с медецинской точностью, то наша жизнь сильно упростится.
image

Идём дальше. Что же я имел ввиду под большей интеграцией? Думаю, если вы частенько почитываете мои статеечки, то знаете, что я за объединение всего и вся, а технологии вроде континюити обожаю всей душой. И я хочу, чтобы Google еще больше объединяла свои продукты в одну большую сеть. На I/O 2015 была представлена платформа для умного дома. И я уверен, что часы на Android будут играть в этой экосистеме не мало важную роль.
image

Четвертое – это возможность кастомизации. Причём если с софтеврной точки зрения всё хорошо у всех игроков рынка, то над хардверной постарались только Apple со своими сменными ремешками. А ведь как мне кажется, одна из причин почему Google Glass “провалились” — это именно невозможность их кастомизации (смены оправ на цветные например). Хотя при желании можно найти и ремешки для часов от других производителей, но хотелось бы фирменных, не так ли?)
image

И последнее, пятое, то, о чём говорят все — это конечно же улучшение энергопотребления, ведь не только лишь все носимые гаджеты могут дожить до конца дня. Да что уж там греха таить, мало кто может это делать. Ну а если серьёзно, то из популярных часов только Pebble могут прожить больше трёх дней. Многие скажут, что им достаточно и суток, но я напомню — это в смешанном режиме использования. Если часы будут работать сутки непрерывно, то это будет успех!
image

Вот и подошла к концу эта огроменная #АНАлитическая статья. Сегодня мы затронули только тему носимых на запястье гаджетов и я уже готовлю материал об остальных Wearable Gadgets, а именно очков и шлемов. Поэтому обязательно регистрируйтесь на нашем сайте, также не забудьте подписаться на наш YouTube канал, ну и на всякие кубы, вконтакты, твиттеры, и гугл плюсы тоже подписывайтесь @updattecom! Будьте умнее — используйте гаджеты!

Комментировать

Оповещать
avatar
wpDiscuz