Oculus Rift на CES 2016 и уже открыт предзаказ!

Oculus

Предзаказ на Oculus Rift объявляется открытым. Шлем виртуальной реальности, успевший уже стать легендой, уже доступен для покупки. Именно этот гаджет стал новым витком в развитии VR (Virtual Reality) технологии.

В комплект, кроме самого устройства, входят еще отслеживающий датчик, пульт Oculus Remote, джойстик от Xbox One и два игровых шедевра: EVE: Valkyrie и Lucky`s Tale. Закупочная цена в Европе будет колебаться в районе 700 евро (по-факту придется заплатить около 740-750 евро, ибо налог и доставка — довольно дорогое удовольствие). И все бы было ничего, но есть одно весомое (где-то в районе 1000-1200$) НО — Oculus Rift очень «прожорлив», поэтому система, где он используется, должна быть уберпроизводительной. Минималки внушают восторженный трепет большинства владельцев «игровых станций» из разряда «по мощнее». Если Вы хотите использовать Oculus Rift, Вам будет нужно еще:

  • процессор Core i5-4590 от Intel (208-220$);
  • 8 gb оперативной памяти;
  • видеокарта уровня AMD 290 (NVIDIA GTX970) стоимостью ~250$ / ~400$ соответственно;
  • свободные USB 3.0 порты в количестве 2шт.
  • HDMI 1.3 интерфейс.

Oculus Rift

Добавьте туда еще материнскую плату, способную выдержать такое «богатство», систему охлаждения (чтобы не полыхнуло от изобилия мощи) и корпус, в котором есть возможность это все добро разместить. Итого — около 1200$ (+ доставка, + налоги, + на пиво).

Alienware решили пойти на встречу сподвижникам предзаказов и подогнать оным соответствующую «пекарню» по сходной цене. При заказе шлема за 600 вечнозеленых и игрового «монстра» Alienware X51 стоимостью 1200 все тех же долларов, Вы получите все вместе за 1600$, сэкономив при этом 200$. Довольно неплохо, я считаю.

Oculus Rift & Alienware

Если подытожить — Окулус в предзаказ, конечно, вышел, спору нет. НО рядовому пользователю (без четырехзначной зарплаты в валюте) это пока, мягко говоря не по карману. Ну что же, будем ждать, пока технологии таки дойдут до нас по более-менее адекватной цене. Запасемся картонками от Корпорации Добра (Google Cardboard, если что) и смотрим-смотрим-смотрим, авось цены упадут. Такие дела, котаны. До следующих выпусков.

CES 2016 Oculus Rift

Комментировать

Оповещать
avatar
wpDiscuz