Создатель Cydia заявил о смерти джейлбрейка

Джей Фриман

В начале года Лук Тодеско, известный тем, что в свое время взломал iOS 9.3.2, iOS 10.1.1 и iOS 10.2 заявил, что отходит от дел. А теперь создатель неофициального магазина приложений Cydia, Джей Фриман высказался о том, что джейлбрейк (операция, взламывающая стандартную прошивку iPhone и позволяющая получить доступ к файловой системе) мертв, подкрепив свои слова несколькими доводами:

Во первых, разработчики Apple усилили защиту настолько, что ее взлом стал крайне сложен. Во-вторых, хакер продавший уязвимость, может рассчитывать на сумму вознаграждения до 1 миллиона долларов. В-третьих, большинство разработчиков джейлбрейков обзавелись высокооплачиваемой работой в сфере безопасности и более не заинтересованы в подобных авантюрах. И наконец, при взломе Вашего телефона, открываются дыры в системе безопасности.

Фриман считает, что все это создает безрадужные перспективы для будущего джейлбрейка, а количество интегрированных самой Apple функций за последние годы практически уничтожило пользу от взлома iOS.

Комментировать

Оповещать
avatar
wpDiscuz