Какая-то скучная и неинтересная статья

В наши дни не имеет никакого смысла писать длинный текст.

Поверьте, половина заметивших первое предложение уже даже не читает второе.

Эту фразу не читает еще две трети оставшихся.

А только что еще несколько человек закрыли наш сайт, поскольку там, в интернете шутки, картинки и песни. Вполне вероятно, что они перед этим отписались от нашей с вами скучной рассылки. Пока, ребята!

Смотрите-ка, а вот эту фразу видят примерно процентов 5 из всех, кто начал читать этот пост. Хотя и начали его читать тоже немногие, знаете почему? Потому что к нему не прикреплена картинка. С ней он бы привлек гораздо больше внимания, так все устроено.

Вы начинаете думать, что я хочу сказать вам что-то важное, раз так лихо отсеял всех неудачников? Кто знает, вполне возможно.

Ну а сейчас, отсеев добрую половину читателей, поговорим о влиянии гаджетов на нас с Вами.

Если Вы всё ещё читаете этот “скучный” и “неинтересный” текст без картинок и любой другой визуальной информации. Если же Вы каким-то образом ещё читаете, то не всё так плохо.

Так при чём же тут гаджеты? Да при том, что люди перестали читать. В любой форме. Если текст без картинок/видео, то его можно считать провалом. Мизерное количество людей будут просто читать текст. В этом и проблема гаджетов. Нас подсадили на визуализацию информации. Да и на нашем АдейТТике упор идёт именно на такую информации:  концепты, тизеры, презентации, да и YouTube канал – всё создано для большей визуализации. Этим и плох интернет. Хотя когда-то мы уже писали о его влиянии, эту проблему мы не рассматривали.

Другие скажут, визуализация – это отлично! Ведь так мы сможем лучше представлять то, о чём говорим или пишем. Согласен. Но всё хорошо в меру. Мы должны не только смотреть фоточки еды из инстаграмма, но и ходить в музеи, опять же читать книги. И если правильно использовать визуализацию информации, то можно и крутые выставки посетить, и воображение развивать.

Ну и в качестве завершения. Человечество идет к упрощению мышления. Еще немного, и из словарей, как в “1984”, начнут пропадать слова. Никто не будет знать, что такое эти “свобода”, “совесть”, “право”. Любое слово исчезнет из всех словарей, как только его забудет последний из нас.

Читайте.

Комментировать

Оповещать
avatar
wpDiscuz